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15/05/2013

Ovos cozidos "no ponto"

Na hora de cozinhar os ovos cuide para que os mesmos não fiquem muito tempo no fogo, pois caso contrário eles ficarão com a gema seca, esfarelada e com a gema escurecida em volta. A clara também pode ficar dura e com aspecto borrachento, se ficar muito tempo no calor.

Saiba que o segredo do ovo cozido apetitoso e com aspecto agradável é o tempo de permanência no fogo.




















Então, vamos reaprender a cozinhá-los:

1)   Coloque água numa panela e leve ao fogo;
2)   Assim que a água ferver coloque os ovos e deixe por EXATAMENTE 3 minutos;
3)   Em seguida DESLIGUE o fogo e mantenha os ovos nessa água por mais 10 minutos;
4)   Retire da água quente e coloque para esfriar numa tigela com água fria.

O resultado será uma clara mais macia e gema mais amarela e cremosa, nem seca nem mole.

Dica do Emagrecer certo e de vez

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09/05/2013

Filés de Peixe com Camarão















Ingredientes:

4 filés de peixe
1 colher (sopa) salsa picada
10 camarões limpos
4 colheres (sopa) de farinha de rosca
1 colher (sobremesa) de óleo
pimenta do reino
sal

Preparo:

Lave os filés de peixe, enxugue – os, pincele – os com óleo e depois passe na farinha de rosca misturada com a salsa picada e sal. Coloque os filés em uma forma grande, regue – os com 1 colher de sobremesa de óleo e leve ao forno pré – aquecido a 180º C, por 10 minutos.

Enquanto isso, aqueça 1 colher  (sobremesa) de óleo numa frigideira, junte os camarões e deixe dourar por 1 minuto, em fogo alto. Junte um pouco de água, polvilhe sal e pimenta do reino. Deixe no fogo até que o líquido seque.

Retire o peixe do fogo, distribua os camarões sobre ele, polvilhe farinha de rosca e volte ao forno por mais 5 –7 minutos.

OBSERVAÇÕES:
Rendimento: 4 porções/ Calorias: 214cal/ Proteínas: 29 g/ Carboidratos: 13g/ Gorduras: 4g/ % de Gordura: 16.8

Receita original: Filés de Peixe Frito com Camarão:
Calorias: 390cal/ Proteínas: 29g/ Carboidratos: 13g/ Gorduras:24g// % de Gordura: 55.4

Fonte: Tânia Rodrigues - RGNutri Consultoria Nutricional - Site rgnutri

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05/05/2013

Waffle proteíco de banana com mel


  














Ingredientes:

Massa:
- 4 claras de ovos
- 3/4 de banana amassada
- 1 colher de sopa de farinha de linhaça dourada
- 1 colher de sopa de whey protein de baunilha ou caseína
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de chá de essencia de baunilha
- 1 sachê de adoçante natural Stevia
- 1 colher de café de fermento em pó

Cobertura:
- 1 de banana picada
- Fio de Mel
- Castanhas trituradas

Modo de preparo:

- Amasse a banana com um garfo.
- Junte e bata todos os ingredientes da massa, na mão ou no liquidificador.
- Unte a forma com pouco óleo de coco ou óleo de canola.
- Coloque tudo na forma já quente e aguarde em média 5 minutos ( fiz na máquina de waffles) até ficar com a casquinha crocante.
- Retire e em um prato coloque a cobertura.
Caso não tenha a máquina, dá pra fazer tipo panqueca na frigideira.

Fonte: Receita e Imagem de Elektra Hercules

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03/05/2013

Pizza light no pão sírio



Ingredientes:
 
1 pão sírio integral
 
2 colheres de sopa de molho de tomate 

50gr de queijo mussarela ralado

4 tomatinhos cereja 
 
Manjericão fresco 

Orégano

 Preparo:

Corte o pão sírio em duas metades. Você utilizará só uma metade para fazer a pizza.

Passe o molho de tomate e salpique o queijo ralado.

Por último coloque os tomates e o manjericão e leve para assar no forno convencional por 10 minutos.

Cada pizza dessa tem 241 calorias.

Fonte receita e imagem: site saboridades

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Trufa de chocolate saudável



Ingredientes:
 
5 colheres de sopa de leite em pó desnatado
4 colheres de sopa de cacau em pó
1 colher de chá rasa de iogurte desnatado (na receita foi utilizado o Molico pois já vem adoçado)
Gotinhas de óleo de coco extra virgem

Preparo:

Vá misturando aos poucos os ingredientes, este é o segredo.  Vai virar um creme bem pastoso de ponto de trufa.

DICA: misture com um garfo ao invés de colher, fica bem mais homogêneo.



Depois de mexer bem, vai ficar assim:


Embora a trufa seja light não pode exagerar, 1 a 2 por dia já é o suficente par consumir, diz a autora da receita.

Fonte: site saboridades

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