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29/06/2012

Pudim de claras












Ingredientes
200 g de amora fresca ou congeladas
10 colheres (sopa) de açúcar com adoçante ou adoçante de forno e fogão
4 claras médias
1 colher (chá) de margarina light

Modo de preparo
Coloque numa panela as amoras, a metade do adoçante e 4 colheres (sopa) de água.
Tampe a panela.
Leve ao fogo e deixe até encorpar.
Retire do fogo e leve para gelar.
Misture numa panela as claras e o restante do açúcar/ adoçante.
Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até amornar.
Retire do fogo e bata na batedeira até obter um merengue firme e brilhante.
Coloque numa assadeira de furo no meio, com capacidade para 1/2 litro, untada com a margarina.
Leve ao fogo baixo (150°C), pré aquecido, por 10 minutos, ou até o pudim crescer, ficar levemente dourado e firme.
Retire do forno e sirva com a calda de amora.
Decore com amora.

Rendimento: 4 porções.

“Não faça dieta. Mude hábitos!”

2 comentários:

  1. adorei a receita,mas confesso q fogão não é o meu forte! Morro de preguiça. Mas esse parece fácil e gostoso! Abraços!

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  2. Muito gostoso mesmo, e o melhor... leve! rs Bjo linda!

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