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27/02/2013

Picolé-Sorbet de Melancia com Hortelã


Ingredientes:

3 xícaras de suco de melancia bem madura
6 folhas de hortelã

Preparo:

No liquidificador, bata o suco de melancia com a hortelã. Transfira a mistura para formas de picolé e leve ao congelador por quatro horas ou até ficar firme. Sirva com calda de frutas.

Dica - Se preferir acrescente adoçante de sua preferência.

Rendimento: 10 porções


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26/02/2013

Picolé caseiro de frutas



Ingredientes:

5 potes de iogurte natural
Frutas ligeiramente cortadas ( as frutas que mais gostarem )
adoçante ( ou mel )
palitos para picolés


Preparo:

Bater o iogurte com o adoçante ou o mel, dispor as frutas nas forminhas de picolés (se não tiver forminha por ser colocados em copos plásticos descatáveis) e colocar o iogurte já batido, levar ao congelador por +/- 12 horas

OBSERVAÇÃO: se preferir o picolé um pouco mais cremoso pode-se adicionar creme de leite ao iogurte ao bater.


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25/02/2013

Sopa de frango e macarrão integral























Ingredientes:

• 1 litro de caldo básico de legumes
• 3 talos de salsão inteiros (talo e folhas), picados
• 1 tomate pequeno, sem pele e sem sementes, picado
• 1 pires (chá) de cenoura cortada em cubos
• 1/2 cebola picada
• 1/2 talo de alho-poró (só a parte branca) cortado em rodelas finas
• 1 col. (sopa) de azeite extravirgem
• Sal moderado
• 1 xíc. (chá) de frango cozido, desfiado
• 1 xíc. (chá) de macarrão integral
• 1 col. (chá) de queijo parmesão light

Modo de fazer:

Em uma panela média, coloque o caldo de legumes, o salsão, o tomate, a cenoura, a cebola, o alho-poró, o azeite e sal. Tampe a panela e cozinhe até que os legumes fiquem macios. Em seguida, adicione o macarrão e deixe cozinhar al dente (se preferir, cozinhe a massa à parte e acrescente na sopa pronta). Por último, coloque o frango e ajuste o sal. Sirva com o queijo polvilhado.

Rende: 2 porções/ Calorias por porção: 290
 
Receita criada pela nutricionista Roberta Cassani, do Instituto de Nutrição, Itu (SP).

Fonte: Boa forma

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Caldo básico de legumes
















Ingredientes:

• 4 litros de água
• 2 cebolas médias
• 2 cenouras grandes
• 2 dentes de alho
• 1 alho-poró inteiro (talo e folhas)
• 2 pratos (sobremesa) de salsão inteiro (talos e folhas) picado
• 2 xíc. (chá) de vagem (ou outro legume da sua preferância)
• 1 maço de brócolis japonês (ou outra verdura da sua preferência)
• Sal moderado
1 buquê garni (alecrim, manjericão, tomilho, salsa, cebolinha e orégano frescos)
• Grãos de pimenta-rosa e pimenta-do-reino a gosto

Modo de fazer:

Em uma panela funda, coloque a água e todos os outros ingredientes. Deixe ferver em fogo baixo por 1 hora. Deixe esfriar, peneire e congele o caldo em quatro porções separadas.

Rende: 4 porções (750 ml cada uma)
Calorias por porção: 70

Fonte: Boa forma

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22/02/2013

Sorvete Diet de Coco



















Ingredientes:    

3 xícaras (400ml) de leite desnatado  
4 vidros (800ml) de leite de coco light
1 e 1/2 pacote (20g) de gelatina incolor       
2 e 1/2 colheres de sopa (35g) de adoçante colheres de sopa (35g)
1/2 pacote (25g) de coco ralado
2 unidades (50g) de Clara de ovo
2 latas de creme de leite light
     
Modo de preparo:  

Aqueça o leite de coco, o leite, o coco ralado e o adoçante em uma panela até ferver.  Tire do fogo.  

Em um recipiente separado, dissolva a gelatina em uma xícara de água quente, e adicione na mistura.  Mexa bem.

 Deixe a mistura esfriando.  Quando já estiver fria, adicione as latas de creme de leite.  Misture e leve ao congelador.  Espere por volta de 4 horas e bata a mistura na batedeira até ficar bem homogênea e cremosa.  

O sorvete vai quase duplicar de volume.  E volte com o sorvete ao congelador.

Valor energético: 93kcal por porção de 100g (1 bola grande).

Teor de carboidrato: 19g por porção de 100g.
 

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Pudim de leite/ claras e frutas
















Bater em liquidificador:

200ml de leite ou se preferir whey protein
1 ovo inteiro + 3 claras
1 caixinha de creme de leite light
1/2 xícara de adoçante de forno
100g de frutas picadas (o pudim da foto foi feito com banana)

Opção: depois de batido, misturar à mão geléia de frutas

Assar em banho-maria em forno médio até assar, gelar depois.

Fonte da Receita e Foto: Lara Sulianno

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