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31/01/2013

Bolo Delícia de Chocolate (vegana) LIGHT



Ingredientes:

Para a massa:
1 xícara e 1/2 de farinha integral
1 xícara de açúcar mascavo
1 colher (chá) de fermento
1/4 de xícara de cacau em pó
1 pitada de sal
1/3 de xícara de óleo vegetal
1 xícara de água
1 colher (chá) de vinagre de maçã
1 colher (chá) de essência de baunilha

Para a cobertura:
1 lata de leite condensado de soja
2 colheres (sopa) de cacau em pó












Preparo:

Massa:
Misture primeiro os ingredientes secos. Depois acrescente os ingredientes líquidos. Mexa tudo num recipiente com colher de pau até ficar tudo uniforme. Unte a forma com um pouquinho de óleo (bem pouquinho mesmo só pra não grudar) e despeje a massa. Leve ao forno por 45 minutos.

Cobertura:
Leve ao fogo até formar um brigadeiro. Espalhe no meio e por cima do bolo.

Fonte: Receita e foto do blog La Chica Vegana -  Postado por Mirela Marques na página Receitas Saudáveis

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30/01/2013

Fatias de abobrinha com cream cheese
















Ingredientes:

4 abobrinhas compridas
6 tomates em cubinhos
azeite para grelhar
1 xíc. (chá) de ricota
10 fatias de mussarela light
2 col. (sopa) de cream cheese light (ou cottage)
½ xíc. (chá) de folhas de manjericão
semente de papoula

Modo de fazer:

1. Corte as abobrinhas em fatias bem finas, no sentido longitudinal, e leve-as para grelhar em chapa quente borrifada com azeite.
2. Enquanto isso, prepare o recheio. Passe a ricota na peneira, adicione o cream cheese ou cottage. Misture tudo muito bem até formar uma pasta homogênea.
3. Deixe as fatias de abobrinha esfriarem. Cubra cada uma delas com ½ fatia de mussarela, 1 colher (sopa) da pasta de ricota, 1 colher (sopa) de tomate picado e folhinhas de manjericão. Enrole e prenda com um palito.
4. Decore com semente de papoula e sirva.

Fonte: Dieta ja

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Salpicão light


Ingredientes:
 
    3 cenoura raladas (tipo palha grossa)
    200 g de uvas passa sem caroço
    1 xícara de azeitonas picadas
    Palmitos picados
    Peito de frango defumado picado
    Cheiro verde picadinho
    Coentro picadinho
    Azeite a gosto
    1/2 xícara de suco de limão
    2 pacotes de batata palha pequenos
    Maionese light
    Sal a gosto
    1 colher de margarina
    1/2 colher de alho amassado 














Modo de Preparo:
 
    Pique o peito de frango defumado em pedacinhos bem pequenos e refolgue com a margarina e alho;
    Coloque numa vasilha grande os ingredientes (cenoura, azeitona, peito de frango picado, palmito, uva passas, cheiro verde, coentro);
    Tempere com bastante azeite, sal e limão, por último coloque a batata palha e a maionese, misture bem tudo;
    Sirva acompanhada de carne de preferência branca grelhada.

Fonte: Tudo Gostoso

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Risoto de salmão defumado, alho-poró e tomate uva


Ingredientes:
 
    1 xícara e 1/4 de arroz arbóreo
    3/4 de xícara de vinho branco
    3 dentes de alho picados
    1/2 cebola pequena picada
    100g de salmão defumado em fatias
    80g de queijo parmesão ralado
    10 tomatinhos uva cortados ao meio
    2 colheres de azeite
    1 colher de sopa de manteiga
    1/2 talo de alho-poró cortado em rodelas finas
    1 sachê de caldo de legumes em pó
    5 xícaras de água
    Sal a gosto
















Modo de preparo:

Coloque a água para ferver e adicione o caldo de legumes. O fato do caldo ser em pó, ajuda a dissolver na água. Assim que ferver mantenha em fogo baixo.

Em outra panela doure primeiro a cebola e depois o alho no azeite. Adicione o arroz e refogue por cerca de 3 minutos, mexendo devagar para não quebrar o arroz. Acrescente o vinho branco, mexa e deixe evaporar metade. Complete com uma concha do caldo de legumes a medida que for evaporando. Cozinhe o arroz até que fique macio (as 5 xícaras de caldo levam uns 15 minutos de fogão). Mexa de vez em quando e deixe sempre o arroz coberto pelo caldo. Experimente e veja se há necessidade de sal pois o caldo já possui.

Com o arroz ainda bastante úmido (mas não encharcado), apague o fogo e adicione a manteiga, o parmesão ralado e o alho-poró.

Coloque o salmão cortado em tiras finas e os tomates e mexa com cuidado. Tampe a panela e aguarde 5 minutos antes de servir.

Rendimento: 4 pessoas


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29/01/2013

Contra filé ao molho light
















Ingredientes:

1 kg de contra filé
50 g de margarina
1 colher de farinha de trigo
1 xícara de caldo de carne
1 colher(chá) de mostarda
1 cebola cortada em rodelas
4 colheres de iogurte natural light/ desnatado
Alho e sal

Modo de preparo:

Corte a carne em tiras de 5 x 2 cm.
Tempere com alho e sal.
Deixe na geladeira por algumas horas.
Leve uma panela ao fogo com a metade da margarina, junte a farinha de trigo, mexendo energicamente com uma colher de pau.
Junte o caldo fervente aos poucos, mexendo sempre até formar um molho sem grumos.
Despeje o iogurte e cozinhe em fogo forte por mais 5 minutos.
À parte, frite a cebola no restante da margarina.
Junte a carne e deixe dourar em fogo forte por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
Retire a cebola, coloque a carne na travessa em que vai servir e despeje o molho.

30min/ 6 porções
 

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