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30/01/2013

Risoto de salmão defumado, alho-poró e tomate uva


Ingredientes:
 
    1 xícara e 1/4 de arroz arbóreo
    3/4 de xícara de vinho branco
    3 dentes de alho picados
    1/2 cebola pequena picada
    100g de salmão defumado em fatias
    80g de queijo parmesão ralado
    10 tomatinhos uva cortados ao meio
    2 colheres de azeite
    1 colher de sopa de manteiga
    1/2 talo de alho-poró cortado em rodelas finas
    1 sachê de caldo de legumes em pó
    5 xícaras de água
    Sal a gosto
















Modo de preparo:

Coloque a água para ferver e adicione o caldo de legumes. O fato do caldo ser em pó, ajuda a dissolver na água. Assim que ferver mantenha em fogo baixo.

Em outra panela doure primeiro a cebola e depois o alho no azeite. Adicione o arroz e refogue por cerca de 3 minutos, mexendo devagar para não quebrar o arroz. Acrescente o vinho branco, mexa e deixe evaporar metade. Complete com uma concha do caldo de legumes a medida que for evaporando. Cozinhe o arroz até que fique macio (as 5 xícaras de caldo levam uns 15 minutos de fogão). Mexa de vez em quando e deixe sempre o arroz coberto pelo caldo. Experimente e veja se há necessidade de sal pois o caldo já possui.

Com o arroz ainda bastante úmido (mas não encharcado), apague o fogo e adicione a manteiga, o parmesão ralado e o alho-poró.

Coloque o salmão cortado em tiras finas e os tomates e mexa com cuidado. Tampe a panela e aguarde 5 minutos antes de servir.

Rendimento: 4 pessoas


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