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30/06/2012

Suco de acerola e couve


Ingredientes

2 folhas: Couve-manteiga cortada;
20 unidades: Acerola;
500 mililitros: Água gelada;
6 colheres de sopa: Suco de limão natural;
5 gramas: Gengibre fresco;
1/2 colher de chá: Açúcar light.



Modo de preparo

Higienize a couve, as acerolas, o gengibre, o limão.
Bata a couve, as acerolas e uma rodela de gengibre com água mineral gelada, coe.
Caso deseje acrescente 3 cubos de gelo e misture.
Adicione o suco de limão, o açúcar, está pronto o suco de couve e acerola.
Sirva em seguida o suco de couve, se necessário corrija o açúcar.

 Obs. Os sucos de frutas naturais, tal como o suco de couve após prontos perdem rapidamente os seus nutrientes. Consumir imediatamente após o preparo.


“Não faça dieta. Mude hábitos!”

29/06/2012

Pudim de claras












Ingredientes
200 g de amora fresca ou congeladas
10 colheres (sopa) de açúcar com adoçante ou adoçante de forno e fogão
4 claras médias
1 colher (chá) de margarina light

Modo de preparo
Coloque numa panela as amoras, a metade do adoçante e 4 colheres (sopa) de água.
Tampe a panela.
Leve ao fogo e deixe até encorpar.
Retire do fogo e leve para gelar.
Misture numa panela as claras e o restante do açúcar/ adoçante.
Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até amornar.
Retire do fogo e bata na batedeira até obter um merengue firme e brilhante.
Coloque numa assadeira de furo no meio, com capacidade para 1/2 litro, untada com a margarina.
Leve ao fogo baixo (150°C), pré aquecido, por 10 minutos, ou até o pudim crescer, ficar levemente dourado e firme.
Retire do forno e sirva com a calda de amora.
Decore com amora.

Rendimento: 4 porções.

“Não faça dieta. Mude hábitos!”

27/06/2012

Biscoito de claras

Ingredientes


2 claras
Meia xícara de adoçante de forno e fogão ou a gosto
150gr de farinha de coco ou 100gr de coco ralado triturado no liquidificador
1 colher de farinha de trigo










Preparo


Bata as claras em neve acrescentando o adoçante e continue a bater.
Acrescente a farinha de coco ou o coco ralado triturado + a farinha de trigo.
Misture e leve para assar em forma com papel manteiga.


Fonte: Lara Sulianno


Tabule light















Ingredientes

¼ xícara (chá) de trigo para kibe 
1 ½ tomate picado 
1 cebola picada 
2 pepinos picados 
1 maço de salsinha picada 
3 colheres (sopa) de suco de limão 
2 colheres (sopa) de azeite 
Sal e pimenta do reino a gosto 

Modo de preparo

Coloque o trigo em um recipiente, cubra com água e deixe de molho por 2 horas ou até que o trigo dobre de volume. Corte os tomates e os pepinos em cubinhos. Coloque os pepinos em uma peneira, jogue sal por cima e deixe por 30 minutos para que os pepinos desidratem. 
Lave os pepinos abundantemente e reserve. Corte a cebola em cubinhos; lave e pique a salsinha. Escorra a água do trigo, abra um pano de prato limpo, coloque o trigo no centro e torça o pano, retirando todo o excesso de água. Coloque todos os ingredientes em um recipiente e tempere e mexa bem.Mexa bem com uma colher. Sirva a seguir. 


Em torno de 150 calorias por porção

Fonte: Minha Vida


Creme de Chantilly Diet













Ingredientes

1 colher sopa de gelatina em pó sem sabor
12 colheres sopa de água fria
18 colheres sopa de água fervente
18 colheres sopa de leite em pó desnatado
5 colheres sopa de suco de limão
3 colheres sopa de adoçante Tal e Qual

Modo de Preparo

Amoleça a gelatina na água fria e junte a água fervendo, mexendo até desmanchar completamente. Junte o leite em pó, o suco de limão e o adoçante, misturando bem (pode ser no liqüidificador).
Leve ao freezer por 15 minutos. Retire e bata na batedeira em alta velocidade até obter um creme fofo. Sirva sobre frutas, pudins, pavês e mousse.

Dica de Mirela Marques

 “Não faça dieta. Mude hábitos!”

26/06/2012

Bebida light de iogurte, goiaba, abacaxi e morango


Ingredientes

75 ml de iogurte natural desnatado
120 ml de suco de goiaba
Meio abacaxi sem casca e sem miolo
1 xícara de morangos lavados e sem folhas
2 cubos de gelo
Adoçante à gosto















Preparo

Bata todos os ingredientes gelados no liquidificador e servir em seguida.


“Não faça dieta. Mude hábitos!”

25/06/2012

Frango xadrez light




 












Ingredientes

200g de peito de frango cortado em cubos
½ cebola picada
2 colheres de chá de molho de soja
100 ml de água
2 colher de chá de óleo
½ pimentão verde cortado em cubos
½ pimentão vermelho cortado em cubos
1 colher de sopa de farinha de trigo
2 flores de brócolis picadas
2 flores de couve-flor picadas e sal a gosto

Modo de fazer

Em uma panela, cozinhe o frango com óleo e o sal por alguns minutos. Acrescente os pimentões, a cebola, o molho de soja, o brócolis e a couve flor até ficarem levemente murchos. Dilua a farinha em ½ copo de água e coloque sobre o frango. Deixe cozinhar por mais alguns minutos servindo em seguida.

Numero de porções: 2 / Calorias da receita: 233 cal por porção

 “Não faça dieta. Mude hábitos!”

Taça gelada

Ingredientes do bolo
 5 ovos (claras separadas)
 1 col. (sopa) de adoçante culinário
Raspas da casca de 1 laranja
 2 1/2 col. (sopa) de farelo de trigo
 2 1/2 col. (sopa) de farinha de trigo
1 col. (sobremesa) de fermento em pó

Ingredientes da calda
1 copo (200 ml) de Coca-Cola Light
3 polpas congeladas de framboesa
1 col. (sobremesa) de adoçante culinário
1 pires (chá) de framboesa ou amora fresca

Ingredientes do creme de baunilha
3 gemas
2 1/2 copos (500 ml) de leite semidesnatado
1/2 fava de baunilha
2 col. (sopa) de aveia
1 col. (sopa) de adoçante culinário
2 col. (sopa) de cream cheese light

Ingredientes do chantili
1 envelope de pó para chantili
1/2 copo (100 ml) de leite gelado

 


Modo de fazer
Bata as claras em neve na batedeira. Junte as gemas, o adoçante e as raspas de laranja e bata por mais 1,5 minuto Adicione o farelo, a farinha e o fermento e mexa de leve. Unte uma assadeira com manteiga e farelo de trigo e asse a massa em forno médio por 15 minutos. Prepare a calda juntando a Coca-Cola, as polpas e o adoçante. Leve ao fogo baixo e, quando ferver, adicione a framboesa, mexendo até obter consistência de calda. Para o creme de baunilha, dissolva as gemas no leite, acrescente a fava, a aveia e o adoçante e leve ao fogo baixo até engrossar. Espere esfriar e bata no liquidificador até formar um creme homogêneo. Passe para uma vasilha, misture o cream cheese e deixe na geladeira por 1 hora. Por último, bata o pó para chantili com o leite em potência média na batedeira por 3 minutos. Aumente a velocidade e bata por mais 3 minutos. Monte as taças em camadas: pedaços do bolo, duas colheres de sopa da calda, duas do creme e duas de chantili. Sirva gelado.

Rende: 6 porções / Calorias por porção: 110 

 “Não faça dieta. Mude hábitos!”