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14/12/2012

Panetone Light



Receita 1 – PANETONE somente com uva passa (frutas cristalizadas fica a gosto, pois contém açúcar)


Ingredientes


2 colheres de sopa rasas de adoçante em pó

3/4 de xícara de suco de laranja

3 ovos

1/2 xícara de margarina light

1/2 xícara de leite desnatado morno

1/4 de xícara de água morna

1 colher de sopa de essência de panetone para acentuar o sabor (pode ser encontrada em lojas de artigos para festa)

30 g de fermento para pão

1 colher de chá de sal

800g de farinha de trigo

1 xícara de uvas passas

1 xícara de cafezinho de nozes

2 formas de papel para panetone (que também podem ser achadas em lojas de artigos para festas)


Modo de Preparo


No liquidificador, junte o fermento, os ovos, o suco de laranja, o leite, a água, a essência de panetone e o sal. Bata tudo. Desligue e acrescente o adoçante.

Volte a bater mais um pouco. 


Despeje o creme numa vasilha, junte as frutas e as nozes que não dá para usar frutas cristalizadas por causa do açúcar.

Ponha a farinha aos poucos, misturando bem até a massa ficar lisa e mole. Talvez você não precise usar toda a farinha. 


Ponha a massa nas formas e deixe crescer. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos. Ao retirar, espere vinte e quatro horas antes de embalar.


Fonte: Só receitas





Receita 2 – PANETONE com uva passa, damasco seco, pera seca e ameixa seca

Ingredientes


5 tabletes de fermento biológico (para pão)

1 xíc. (café) de leite morno desnatado

7 col. (sopa) de adoçante culinário

1 kg de farinha de trigo

5 ovos batidos

1 col. (sopa) de raspas de limão

1 col. (sopa) de raspas de laranja

1 col. (sopa) de essência de baunilha

1 lata de creme de leite light

5 col. (sopa) de margarina light

½ xíc. (chá) de uva passa

½ xíc. (chá) de damasco seco

½ xíc. (chá) de ameixa seca

½ xíc. (chá) de pera seca


Modo de Preparo


Misture o fermento com o leite, o adoçante e metade da farinha. Deixe descansar num lugar protegido e quentinho por 15 minutos.  Junte os ovos batidos, o restante da farinha e os demais ingredientes. Misture bem com a ponta dos dedos até formar uma massa homogênea.



Coloque numa fôrma de papel própria para panetone (ou numa assadeira redonda e bem funda untada). Cubra com papel alumínio e leve ao forno levemente aquecido, porém desligado. Deixe por 20 minutos ou até a massa crescer. Preaqueça o forno a 180° C e volte a colocar o panetone para assar por 30 minutos (ou faça o teste palito).


Calorias por fatia: 180


Fonte: Boa Forma


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“Não faça dieta. Mude hábitos”


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