Receba as receitas em seu e-mail. Inscreva-o aqui:

14/12/2012

Panetone Integral


















Ingredientes
 
4 paus de canela
4 cravos da índia
2 colheres de sopa de erva-doce
1/2 litro de água
1 tablete de fermento
1/2 kg de farinha de trigo integral
1/2 xícara de chá de leite desnatado
150 gramas de margarina
3 colheres de sopa de açúcar mascavo
Suco de limão
Raspas de casca de limão
1 xícara de chá de uvas passa
1 xícara de chá de frutas cristalizadas
1 gema para pincelar

Modo de Preparo  

Faça um chá com a canela, o cravo e a erva-doce, deixando reduzir a uma xícara (o chá deve ficar bem forte).
Coe, espere amornar e dissolva nele o tablete de fermento com 1 colher de chá de farinha de trigo integral. Deixe Crescer.
Depois de bem crescida a mistura, acrescente a farinha integral, o leite, a margarina, o açúcar mascavo, o limão, as raspas da casca do limão, as passas e as frutas cristalizadas.
Amasse bem, erguendo a massa com as mãos, batendo em superfície enfarinhada. Coloque em forma alta, untada, sendo que a massa deve ocupar apenas a metade da fôrma do futuro Panetone Integral.
Leve para um lugar quente, cubra com um cobertor e espere crescer. Antes de levar ao forno pincele com gema.
Dica: Para saber se está na hora de levar a massa ao forno, ponha uma bolinha de massa num copo com água. Quando a bolinha subir, está na hora de pôr o Panetone Integral no forno.

Fonte: Que gostoso

“Não faça dieta. Mude hábitos”

Nenhum comentário:

Postar um comentário