16/08/2012

Bolo formigueiro proteico/ low carb/ sem lactose













Ingredientes

Massa

3 ovos inteiros
1 e ½ scoop de whey de baunilha (uso a isolada da Optimum)
5 gotas de essência de baunilha (usei Fleisshman, mas acredito que a quantidade varie um pouco de acordo com a marca – tem que provar mesmo pra ver se o gosto ficou bom)
1 colher de sopa de margarina light
6 colheres de sopa de adoçante forno&fogão
200 ml de água
50g de fibra de soja
1 colher de sopa de fermento químico
1 wheybar (probiótica) sabor chocolate

Preparo

Bater bastante no mixer todos os ingredientes da massa, deixando pra acrescentar a fibra de soja quando tudo já estiver homogêneo, e o fermento por último (batendo com mais cuidado aqui).
Ralar a whey bar num ralador grosso e acrescentar à massa, misturando suavamente com um garfo.
Assar no forno médio por aproximadamente 40min.
O bolo todo tem 73g de proteína, 24g de gordura, 24g de fibras, e é praticamente zero carb – ele inteiro só tem as 9g da whey bar, umas 4 da whey, e mais as do adoçante (que podem ir embora se, ao invés de adoçante forno&fogão, você usar adoçante líquido 100%stévia) :D
Ele inteiro tem 600kcal, ou seja, 150kcal se você dividir o bolo todo em quatro pedaços (é, eu gosto de pedaço grandão!). Dá pra comer sem culpa nenhuma! Delícia pros lanchinhos!


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 “Não faça dieta. Mude hábitos!”

Um comentário:

  1. Meu deus deve ter ficado maravilhoso pq o whey e a barrinha são deliciosos! Ai jesus.. hahaha Ótima ideia! beijãoo

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