05/07/2012

Bolo prestígio light















Ingredientes

4 ovos;
1 colher de sopa de adoçante (sacarina, ciclamato ou sucralose);
2 colheres de sopa farinha de trigo;
2 colheres de sopa chocolate em pó diet;
1 colher de sopa fermento em pó;
margarina light para untar;
farinha de trigo para polvilhar fôrma;
1 copo de refrigerante diet para umedecer o bolo;
 1 ½ copo de leite desnatado;
1 pacote de pudim diet sabor coco;
1 ½ copo de leite desnatado;
1 pacote de pudim diet sabor chocolate;
50 g coco ralado

Modo de preparo

Bata as claras em neve, adicione as gemas e o adoçante. Em seguida, junte a farinha, o fermento, o chocolate em pó peneirados e misture levemente.

Despeje tudo em uma forma untada e polvilhada. Em seguida, asse a massa em forno médio, pré-aquecido, por 15 minutos. Após, desenforme, corte ao meio e reserve.

Recheio:  Misture um copo de leite com o pó para pudim e leve ao fogo para engrossar. Após, retire do fogo, adicione o leite restante e mexa bem. Faça o mesmo processo para a cobertura.

Corte o bolo ao meio, umedeça com meio copo de refrigerante e coloque o recheio. Em seguida, cubra com a outra parte do bolo umedecido, espalhe a cobertura e decore com coco ralado.


Siga Alimento Seguro no Twitter: @_alimentoseguro

Um comentário: