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11/06/2012

Torta suflê de queijo e aveia

Ingredientes

250 gramas: Queijo Minas fresco;
1 colher de sopa: Creme vegetal Becel;
1 1/2 xícaras: Leite desnatado;
1/2 xícara: Aveia em flocos finos;
4 unidades: Gema de ovo;
4 unidades: Clara de ovo;
1 colher de sopa: Salsa natural;
1/2 colher de sopa: Orégano;
22 unidades: Tomate cereja;
1/8 colher de chá: Pimenta-do-reino.



 

 











Preparo

Preaqueça o forno na temperatura média (180º C).
Corte 100 gramas do queijo em cubos e reserve.
Bata as claras em neve com uma pitada de sal e reserve.
Coloque 150 gramas de queijo cortado e bata no liquidificador com o creme vegetal, o leite, a aveia e as gemas.
Misture delicadamente as claras em neve à massa.
Acrescente a salsa, o orégano, a pimenta e o restante do queijo reservado (100 gramas).
Coloque a massa do suflê de queijo em uma forma ou um refratário quadrado (22x22cm) untado e polvilhado com farinha de trigo, distribua interiormente pela massa 12 tomates cereja.
Leve o suflê de queijo para assar por 20 minutos.
Espalhe por cima da massa do suflê de queijo mais 10 tomates cereja com um pequeno corte em cada um. deixe no forno mais 10 minutos e está pronta o suflê de queijo.
Sirva imediatamente o suflê de queijo, acompanhada de uma salada.


Fonte: Receitas Quaker

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