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03/06/2012

Almôndegas de peixe


 









 Ingredientes

Para o peixe
Truta - 4 files
Limão -1 unidade
Tomilho - 1 col. (café)
Pimenta triturada - Pitada
Sal grosso triturado - Pitada
Ovo batido - 1 unidade
Farinha de quinua - 3 col. (sopa)
Pão integral cheio de grãos - 1 unidade

Para o molho
6 tomates
Alho picado - 2 dentes
Cebola picada - 1/2 unidade
Cominho - 2 col. (chá)
Sal grosso triturado - pitada
Pimenta triturada- pitada
Molho ingles - 2 col. (sopa)
Água - 1 1/2 xícara.
Azeite para refogar - 1 col. (chá)
 
Modo de Preparo

Para o molho
Retire a pele do tomate.
Refoque o alho e a cebola no azeite. Quando estiverem douradinhos, acrescente os tomates pelados e a água. Deixe cozinhando por uns 20 minutos, dê uma mexida até o tomate inteiro se tornar um molho de tomate. Acrescente o restante dos ingredientes. Deixe cozinhando por mais uns 5 minutos. Desligue o fogo e aguarde.

Para o peixe
Tempere o peixe com o limão, o tomilho, a pimenta e o sal. Coloque em uma assadeira, por 5 minutos, não é necessário cozinhar, o objeto é apenas não deixá-lo completamente crú. Retire da assadeira e amasse o peixe com um garfo, até ele ficar bem desfiado. Misture com o ovo batido, com o pão bem triturado e com a farinha. Prontinho! Agora é só fazer as bolinhas.

Para finalizar
Ligue o fogo da panela com o molho de tomate e acrescente as almondegas, para cozinhá-las. Por aproximadamente 20 minutos.

Fonte: http://nutricaoolistica.blogspot.com.br/2012/01/almondegas-de-peixe.html

“Não faça dieta. Mude hábitos!”

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