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29/05/2012

Pizza de ricota com manjericão


Ingredientes

Massa

1 tablete de fermento biológico fresco
1 xícara (chá) de água morna
1 colher (sopa) de azeite
2 xícaras(chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha integral
Sal a gosto (mas com moderação)

Recheio

1 xícara (chá) de manjericão
1 xícara (chá) de ricota defumada
1 xícara (chá) de ricota

Cobertura

16 tomates cereja
6 dentes de alho amassados
Sal a gosto (mas com moderação)
1 colher (sopa) de azeite
1 maço de rúcula picada.


 
 












Preparo

Massa

Dissolva o fermento na água morna e junte o azeite,a farinha de trigo integral e vá adicionando a farinha de trigo até dar ponto.
Deixe descansar por 30 minutos.

Recheio

Bata todos os ingredientes no processador e reserve.

Cobertura

Corte os tomates ao meio.
Coloque em uma assadeira antiaderente e cubra com o alho,o sal e o azeite.
Leve ao forno por cerca de 15 minutos.

Montagem

Faça 8 bolas com a massa e abra cada uma delas.
Coloque em uma assadeira antiaderente e leve ao forno quente por cerca de 15 minutos.
Retire.
Espalhe o recheio sobre as massas e enfeite com o tomate assado.
Volte ao forno por mais 10 minutos, retire e sirva com a rúcula.

Fonte: www.todaperfeita.com.br


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