26/05/2012

Nhoque de ricota


Ingredientes

400 g de ricota fresca
1 col (sopa) de queijo parmesão ralado
1 ovo
6 col (sopa) de farinha de trigo (pode ser integral)
sal e noz moscada

Para o molho

300g de carne moída
1 col. (sopa) de azeite
2 dentes de alho picado
1 cebola pequena
5 tomates sem semente e sem pele
pimenta do reino, tomilho e manjericão à gosto


 
 











Modo de Fazer  o Nhoque

Amasse a ricota com um garfo. Misture o queijo ralado, o ovo, 2 col (sopa) de farinha de trigo, sal e noz moscada. Misture bem e não tenha medo de usar as mãos. Sinta-se como uma verdadeira dona de casa, use um avental vintage, este é o momento. Quando a massa estiver bem misturadinha, leve à geladeira por 30 minutos. Acrescente o restante da farinha (4 colheres) e misture mais um pouco. Faça as bolinhas.
coloque aos poucos na água fervente. Espere boiar (eu ainda deixo mais um poquinho, porque gosto mais cozido) e tire da água. Depois, é só jogar o molho por cima, polvilhar queijo ralado e levar ao forno uns minutinhos para gratinar. O manjericão vai fresco, por cima, na hora de servir.

molho à bolonhesa

Aqueça um fio de azeite e doure a cebola e o alho. Junte a carne moída, doure bem e vá mexendo para ela ficar bem soltinha (bolota de carne moída não dá, né, colega). Coloque os tomates, os temperos (menos o manjericão) e deixe cozinhando em fogo baixo pelo tempo que puder. Quanto mais tempo o molho fica encorpando e incorporando os sabores, mais gostoso. Quando estiver com aquela cara bonita, desligue o fogo e jogue sobre o nhoque.

Rende: 4 porções
270 calorias por porção (o tradicional tem 430 calorias)

Dica de Mirela Marques - http://maniademirela.blogspot.com.br


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